什么是北斗计划?

北斗计划是由 Conflux 主办的中国区块链行业内首个系列大学生创业营活动,旨在面向国内外本科研究生开展多样化的创业课程和创业实践,为更多优秀的在校生提供提供一个设计创意思路、开发产品原型、创建解决方案的平台。内容涵盖区块链基础知识、热点应用案例,开发工具、合约开发,同时设有研讨会、个别指导时间;导师均为海内外顶尖高校师资及行业顶尖从业者;采取组队制,并为每个队伍配备助教,确保每个成员都有参与和学习的机会。

主办方介绍

上海树图区块链研究院

​上海科委下属研究机构

Conflux Network

世界级明星公链,清华姚班团队,获红杉、百度风投Fundamental Labs等多家资本投资。

树图区块链研究院在上海市政府的关心支持下,立足 Conflux 区块链底层系统公链的研发而创立,由多伦多大学教授龙凡博士创始发起,华人唯一图灵奖得主,著名计算机科学家姚期智院士担任首席科学家。核心研发团队平均年龄仅 30 岁,他们主要来自清华大学“姚班”或海外美国麻省理工学院(MIT)、卡耐基梅隆大学(CMU)、伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)、上海交大、中国科技大学等名校计算机专业博士,研发团队几乎包括了计算机系统和密码学领域的顶尖华人科学家。

Conflux 致力于打造下一代高性能的公链平台。截至目前 Conflux 是第一个, 亦是唯一一个在不牺牲任何去中心化程度及安全性的情况下实现高 TPS 的公有链。Conflux 巧妙地使用自主研发的基于树图 TG(Tree-Graph)结构的可扩容共识算法,解决了高并发网络中因分叉造成的计算资源浪费和随之降低的安全性问题,使共识不再是区块链性能的瓶颈。Conflux 第一阶段会采用 PoW(工作 量证明机制,Proof of Work)达成共识。 值得一提的是,Conflux 使用自主研发的基于树图 TG 结构的可扩容的共识算法,在不牺牲任何去中心化程度的情况下,在内部测试网中实现了 3000~ 6000 TPS 的高吞吐量,行业内遥遥领先。

                                                ©2020|Conflux Network   Developer Docs    FAQs                                                   Terms & Conditions     Privacy Policy